Ingrédients
- 1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde HERTA
- 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 6 olives vertes en rondelles
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à soupe d'origan
Préparation
- Préchauffez votre four th.7/8 (220°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Répartissez la crème, déposez au centre de la pâte à pizza une tranche de jambon puis la mozzarella, les olives terminez par la seconde tranche de jambon. Découpez dans la pâte de chaque côté des tranches de jambon des bandes de 2 cm, repliez le haut et le bas et rabattez les bandes vers le centre en les alternant. Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, l'origan et badigeonnez la fougasse à l'aide d'un pinceau.
- Faites cuire votre fougasse aux olives, jambon et mozzarella 15 minutes environ dans le bas de votre four.
Astuces
Pour une petite touche d'originalité dans votre fougasse aux olives, jambon, mozzarella, remplacez l'origan par du romarin.
Pour les adultes, servez 1/2 fougasse accompagnée d'une salade verte. Pour les plus petits, découpez-la en 4.